Alho: protege mente e coração
O alho é um poderoso antioxidante, previne doenças cardiovasculares, cerebrovasculares, doença de Alzheimer e demência.
Os fatores de risco da doença cardiovascular, que incluem colesterol e homocisteína altos, hipertensão e inflamação, aumentam o risco de demência.
Sua forma mais comum de manifestar-se é a doença de Alzheimer (DA).
Colesterol alto está associado, também, com beta amilóide (abeta) elevada, que é a marca registrada da doença de Alzheimer.
O dano oxidativo é o principal fator na doença cardiovascular e demência, cuja incidência aumenta com a idade.
O extrato de alho reduz o risco destas doenças, pois varre os oxidantes que danificam as células, e aumenta o superóxido dismutase, catalase, glutation peroxidase e os níveis de glutationa.
Estas são enzimas e nutrientes que protegem contra os radicais livres.
E, ainda, o extrato de alho inibe a peroxidase lídica e as prostaglandinas inflamatórias, agentes de risco extremo de episódios cardiocerebrais e demenciais graves.
O alho diminui a síntese do colesterol por inibição da 3 Hidroxi-3-metilglutaril-coa Redutase e se soma à ação das estatinas.
A inibição da oxidação do colesterol LDL e a agregação psaquetária pelo alho, previne a formação de placas obstrutivas arteriais.
Diminui, ainda, a homocisteína, baixa a pressão sanguínea, aumenta a microcirculação, o que é importante na diabetes, onde as mudanças microvasculares aumentam a incidência de doença cardíaca e demencial.
O alho também ajuda a prevenir o declínio cognitivo protegendo os neurônios da neurotoxicidade abeta e apoptose, prevenindo deste modo a isquemia e / ou a reperfusão correlacionada à morte neuronal e melhorando o aprendizado e a retenção de memória.
O alho é um poderoso antioxidante, previne doenças cardiovasculares, cerebrovasculares, doença de Alzheimer e demência.
Os fatores de risco da doença cardiovascular, que incluem colesterol e homocisteína altos, hipertensão e inflamação, aumentam o risco de demência.
Sua forma mais comum de manifestar-se é a doença de Alzheimer (DA).
Colesterol alto está associado, também, com beta amilóide (abeta) elevada, que é a marca registrada da doença de Alzheimer.
O dano oxidativo é o principal fator na doença cardiovascular e demência, cuja incidência aumenta com a idade.
O extrato de alho reduz o risco destas doenças, pois varre os oxidantes que danificam as células, e aumenta o superóxido dismutase, catalase, glutation peroxidase e os níveis de glutationa.
Estas são enzimas e nutrientes que protegem contra os radicais livres.
E, ainda, o extrato de alho inibe a peroxidase lídica e as prostaglandinas inflamatórias, agentes de risco extremo de episódios cardiocerebrais e demenciais graves.
O alho diminui a síntese do colesterol por inibição da 3 Hidroxi-3-metilglutaril-coa Redutase e se soma à ação das estatinas.
A inibição da oxidação do colesterol LDL e a agregação psaquetária pelo alho, previne a formação de placas obstrutivas arteriais.
Diminui, ainda, a homocisteína, baixa a pressão sanguínea, aumenta a microcirculação, o que é importante na diabetes, onde as mudanças microvasculares aumentam a incidência de doença cardíaca e demencial.
O alho também ajuda a prevenir o declínio cognitivo protegendo os neurônios da neurotoxicidade abeta e apoptose, prevenindo deste modo a isquemia e / ou a reperfusão correlacionada à morte neuronal e melhorando o aprendizado e a retenção de memória.
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